注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

梦三则  

2017-02-11 23:56:19|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下三则都是我最近做的梦:

 

        【2017.02.07】 同学聚会

        同学通知我,过几天有大学同学的聚会,我本来是不想去的,然后初中同学通知我,过几天有初中同学的聚会,我听到两个聚会是在同一天,地点是在同一栋大楼后,我就决定去参加了。到了聚会那天,我在聚会的那栋大楼楼下等电梯。手机响了,是我初中同学打来的,我表面上在手机上和初中同学聊天表现得很轻松,然而内心却是很紧张的,电梯到了,可是由于太紧张,过了好久我才敢进去。按电梯上到了7楼,出电梯后,我看到了我那几个大学室友在前面,7楼是大学同学的聚会。我往下面一看,在6楼看到好几个初中同学,也就是说初中同学聚会在6楼,我就立刻向楼下跑去。室友们看到我掉头跑了,就问我:“你要去哪啊,聚会在前面!”我没有回应他们,头也不回地往楼下跑。跑到楼梯口,我看到了我大学的班主任,不过他没认出我来。跑着跑着我突然想起我的女朋友应该在楼上的大学同学聚会,我后悔没带上她和我一起下去,带她见一下我的初中同学。跑着跑着,我感觉我不是在聚会的那栋大楼里奔跑,而是三中(我的初中,虎门第三中学)的走廊里奔跑!然后画风一转,我梦到了和上面剧情完全没关系的无厘头的东西(太过无厘头了,就不记下来了),然后我笑醒了。

        醒来后我看了下手机,那时候快凌晨4点了。我很困,想继续睡觉,可我又很想记下这个梦。我想起以前有好几次做梦半夜醒来,我都记得我梦见了什么,想记下来可是好困懒得记,想着睡醒再记好了,可睡醒后就什么都不记得了。所以这次半夜醒来,就算好困,我还是记下了这个无厘头的梦。

 

        【2017.02.09】 桃花源记?

        早上,我从家里出发去学校。走到了家楼下,我看到了我的一个大学同学,双学位班的,我和她并不是很熟。觉得和不熟的人打招呼会很尴尬,所以我本想选择和她走不同的方向。无意中听到她说想去买早餐,虽然我习惯了早上不吃早餐直接去上课,但是想了想现在时间还早,反正也不用这么早到学校,我也去买个早餐吧,就跟在她后面走了。走到了小学那边,我买了两个包子,然后往一条小巷子走去。走着走着,我发现我走到了一个我以前从来都没有去过的地方,像一个农村一样,那里的男人在搬东西干活,女人围在一起用搓衣板洗衣服,边洗边开心地聊天。我没多大在意,只想着快点走出去,可是我在这个地方绕了一圈,结果发现我找不到出路,也不知道这里是哪里。无奈之下,我走向那群在洗衣服的女子那里,向她们请教离开这里的路线。我一问,周围的男人也围了过来,他们问女子们我是谁,有一个女子回答:“他迷路了。”男子没有说话,上下打量我,这时那个女子再次开口:“他只是迷路了而已,你们带他出去吧。”然后就有两个男子带我出去,一路上没说什么。他们把我送到了地铁站,我向他们道谢后就走了。我没看这里是什么地铁站,心想这里应该是离我学校很近的地铁站吧,下一个站就是我的学校了吧。这时地铁到站了,我什么都没想匆匆忙忙地跑去自动售票机那里买了个两元的地铁票(没有看在哪站下,因为觉得只需要坐一个站,所以就直接买了两元的地铁票),然后匆匆忙忙地赶上了那班地铁。进了地铁后我开始看这里是哪个站,这时我发现,这个地铁站离我学校很远,而且我现在坐的方向刚好是相反的。心急如焚的我从口袋掏出了手机看时间——现在是11点10分,想到我10点40分有一门考试,而且现在赶去学校也不知道还要多久,我绝望地跪下了(真正意义上的跪下),用头轻轻地撞击地铁车厢上的扶手,心想我不想补考啊啊啊啊!随后又想到,没参加考试,连补考都没资格,直接重修,我就更绝望了。

        顺带一提,睡醒后我在想那里是哪啊,小学附近的小巷我都知道啊,难道...难道是传说中的桃花源?!(那时候刚睡醒,脑袋不清醒,别见怪啊哈哈哈)

 

        【2017.02.10】 一个年轻的婆婆

        (这个梦有点混乱,情节都是碎成一片一片的)我们一家人,还有一个老婆婆一起出发不知道去哪里,我看到老婆婆一个人走着,我就上前去搀扶着婆婆。我手里拿着一把小剪刀,我怕不小心伤害到婆婆,就叫我姐帮我拿着小剪刀。后来我们好像是要去一个游乐园,首先要经过一条崎岖的山路,我也是小心搀扶着婆婆过去的。然后是一个黑黑的看不到前方的下坡路,有水,因为我以前去过一次,所以我对地形很熟悉,我就提醒婆婆要走这里,这里有水要小心点什么的。然后是进入游乐园前要经过一个水滑梯(就是滑梯上面都是水),要滑下去,婆婆两只手都抓着滑梯的两边,本来我也要的,可是我怕婆婆不安全,我就右手抓着滑梯,左手护着婆婆。好不容易滑到滑梯的底部,我们到了游乐园,我赶紧问婆婆:“婆婆你没事吗?”婆婆站起来抱怨:“怎么可能没事,我衣服都湿了!”这时候我看着婆婆,突然间看到眼前的婆婆是一个看起来20多岁的少女,上身的衣服被水打湿了一大片,可我之前一路上护着过来的婆婆确实是个老婆婆啊!疑惑中,我听到我妈问我姐:“你觉不觉得婆婆变年轻了?”我姐回答:“对啊,我也觉得。因为婆婆跟着阿B(我)才会变年轻吧。”我看到少女模样的婆婆笑得很灿烂,再看看游乐园里面,我看到有人在玩笨猪跳(蹦极),不同的是,那个人是被绳子绑着,然后被脚下的东西弹出去,以一个抛物线的轨迹弹到不远处的护垫那里。接着,我看到下一个玩笨猪跳的人在被弹出去之前,就自己往护垫上跳,这一举动吓了我一跳,幸好那人平安着陆。我对婆婆说:“这人怎么这么大胆啊,就不怕跳不过去摔死吗?”婆婆说:“对啊。”脸上依旧绽放着少女的笑容。

        嗯,这梦就是这样。我醒来的时候在想,要是这个是我亲生的婆婆就好了(外婆),她就能陪我玩了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017