注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

2016.02.22. 写篇日记纪念一下蠢蠢的一天吧(才不蠢!)(下)   

2016-03-02 02:07:12|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了这么久其实都想放弃这篇日记了 _(:_」∠)_ 这几天都有一两天想写那天的日记,可是一想到要先把这篇的坑填完,就......没写了 _(:_」∠)_

————————————我是智商的分割线————————————

上次说到我终于坐上前往寮步的公交车了,幸好在车上我没做什么蠢事——是的,我刚开始的时候是这样写的,后来才想起来我还是做了蠢事 _(:_」∠)_

因为上一篇日记我说了,我坐过站到了龙眼路口,所以在车上我就找斌姐和她说起了这件事(为什么这句话是因果关系我想我还是不说比较好),嗯,说的就是我上一篇日记里提到的事。斌姐前一晚才来找我问我第二天要不要和她一起出去玩,好想说要约我就提前一点啊喂!因为以前的我假期经常到处出去浪(其实也不算经常),而这个假期,她约我的那天是我在假期第一次出去浪——可惜约了别人 _(:_」∠)_ 就是这么凑巧。我都已经坐过站还上了别的公交车发生了这堆事,斌姐竟然!还在!睡觉!她说因为我在QQ上找她才把她震醒了...

和斌姐聊着聊着,我突然想到,就和她说“要是下次约了你出去玩,我在约定时间晚半小时到就好了,然后到了再打电话叫你起床。”其实我说这句话,是为了调侃斌姐,因为感觉每次说出去玩,结果我们要出发了她还在睡觉,结果斌姐就回我一句“所以你晚到半小时的意义呢 = = ”对喔,到了才叫醒她,所以我晚到半小时的意义呢 _(:_」∠)_ 快要蠢哭自己的我回了一句“我蠢咯”就彻底蠢笑斌姐了 _(:_」∠)_ 嗯,后来她还把我和她的聊天记录挂上QQ空间的说说里 (╯‵□′)╯︵┻━┻ 顺带一提,最后我到达目的地的时候,我真的那时候才给我同学打电话叫醒她......就和我和斌姐的对话里说的一样......我可以解释的!其实是因为我以为还有好几个站才到目的地,所以我就打电话想着提前和同学说,哪知道刚打电话电话还没接通我就到了 _(:_」∠)_ 不能怪我 _(:_」∠)_

话说这篇日记我“躺了”好多次啊,我说的是这个→ _(:_」∠)_

幸运的是,下了公交车后我是直接到了和同学约好的地方——寮步政府广场。那时才刚打电话给同学,同学说她还没起床,要换衣服再过来,过来也要十多分钟。她叫我“随便找个地方蹲着吧!”无聊的我就对她说:“那我躲起来吧!”其实我也不是真躲起来了,只是到处走走,想走远一点,等她到了就叫她猜猜我在哪。结果走着走着(其实我也只不过是一路直走)我肚子好饿!饿到没力气那种!饿到我没兴趣玩“躲猫猫”了,就主动走回去了 _(:_」∠)_ 嗯,虽然那天我爸煮了早餐给我,但我没吃。理由嘛,上一篇日记也有说,因为那天早上我在赖床,赖完床感觉不早了就匆匆走了,就没有碰饭桌上的早餐。

明明日记的重点应该是和同学去浪的事(?),可啊咧为什么我想轻描淡写地略过??

中午我们吃了榴莲披萨,之前我在朋友圈看到别人晒的图我就好想吃了,那天终于吃到了!如图:
2016.02.22. 写篇日记纪念一下蠢蠢的一天吧(才不蠢!)(下) - 無月 - 灰镜

也许是因为我本身就喜欢榴莲吧,所以我觉得这个榴莲披萨超级棒!(深夜放毒!然而虽然这篇日记是晚上写的,不过我估计你们看这篇日记的时候不一定是晚上吧...)坏坏的我们还把这件事和食物的照片都发给我的一个学妹(我创了个群,群里就我和我同学还有我学妹,她们假期都陪我玩剑灵。)顺带一提,我学妹今年高三了,所以那天她已经上学了。我们还很坏地和学妹说“那个榴莲披萨我们吃得好饱啊都吃不完,你要不要来和我们一起吃啊。”然后就坐等学妹午休的时候看到信息,她发了几个抓狂的表情,说“一直想吃榴莲披萨总是忘记去吃。”然后就把群名改为“你们都是坏人!”哈哈!对了,其实当时我想打披萨的英文,可我忘了 _(:_」∠)_ 所以就用了中文,不过都一样啦!(才不是因为我不会拼英文才说一样!)

下午的时候她带我爬了一座我忘了叫什么的小山(小珊带我爬了座小山?!?),嗯,和虎门公园有点类似。啊!对了对了!忘了说我和她久违的见面的感受了(我们高三同学,毕业后就没见过了,也就是说我们差不多两年没见面了)第一眼看到她的时候觉得有点违和感,大概是因为她画了个淡妆画了眼线(这两个都是她告诉我的)和头发变长了的缘故吧?相处的时候我也觉得有违和感,她还是和以前那样和我很熟很熟,可我却不知道为什么有点回不到过去那种感觉,有点放不开的感觉。她说着以前我对她说过事,可我都忘了我和她说过,我还诧异原来我和她说过原来她知道喔。

算了,不说这些了。

那座小山挺小的,不一会儿就爬完了(虽然还是把小珊累得喘气),我就提议要不我们去看电影吧。她说她以为我是那种不看电影的人,没想到我会主动说出去看电影。不知道为什么会给她一种错觉我不看电影呢,我还是挺喜欢在电影院里看电影的。所以我们就决定了去看《美人鱼》

2月22号那天是元宵节,小珊说是中国的情人节。也许就是因为这个吧,电影院里面有个情侣套餐,饮料加一桶类似于薯条的零食。小珊说比起爆米花她更想吃那个类似于薯条的零食,所以我们就点了一个情侣套餐(这件事我是不是应该瞒着女票比较好??我说笑,其实也没什么啦,只是因为套餐便宜)

电影开场了,我想在这里插点影评——其实我觉得《美人鱼》一般般啦,不能说不好看,也不能说很好看。网友们对《美人鱼》赞不绝口,还说什么“我们都欠星爷一张电影票”,其实说实话,我觉得一个网友反驳得没错——“我们没欠任何人的电影票”。我是挺喜欢看星爷演的电影,我是觉得他是一个很棒的演员,我是挺喜欢星爷的。可是一个好演员不代表他就是一个好导演啊。实话实说,要是这部电影的导演不是星爷,同样的剧情同样的演员什么都不变,你能说你有多热爱这部电影吗?其实我是不太喜欢“演而优则导”的,也不太喜欢演员或者主持人或者其他非专业人士去放导演,我这里没有针对任何人,也不排除演员主持人什么的其中真有当导演能力的人,我想说的事,做好自己的本份就好。感觉有点说重了,星爷的《美人鱼》中规中矩的,还可以啦,我想针对的也不是他,是别人,或者这种现象。

现在是1:45,有点冲动想就写到这里,剩下的以后再写好了。但是我又不想再开一篇日志来写这篇日记 _(:_」∠)_ 明天没早课,我再继续写好了。

这大概是这篇日记我卖的最后一个蠢了。

我正愁着我应该怎么回家,刚好就看到斌姐发给我教我的行车路线,简直是及时雨啊!!我就按斌姐说的,先坐车到东城车站,再转快线回虎门。在坐公交快线10路的时候,我看到它中途到虎威加油站(看过我上一篇日记的应该知道,我其中一个中转站是这个)斌姐说10号会在虎门兜来兜去,所以我想我就在这里下车,然后转3B就可以直接回家了。听到司机问虎威加油站有没有要下的,我就赶紧下去了。可是,下去后,我想知道这真的是虎威加油站吗!在附近走了走才知道这真的是,可是新的问题来了——这里的公交站牌在哪 _(:_」∠)_ 真的有公交站吗......在找公交站的时候我已经走到了下一个站了。

在等3B,3B来了,在上车前的一刻,我才想起我身上没!有!零!钱!我只有3张20元,在犹豫着要不要上车的时候抬头看了司机一眼,刚好和他的眼光对视了,看到他在等我,我想先上车再说吧。在车上,即使我知道我没有零钱,但我还是认真地把衣服裤子口袋都找了个遍,然后对司机说:“我没有零钱,怎么办?”其实我内心幻想着司机会说算了算了就不用我投币了,可是明显这个司机是不按剧本来演的,他说:“我有零钱啊可我不敢换给你”,“那怎么办”,司机就教我和乘客换零钱(可是不是不允许的吗...?)后面的长话短说吧,我先是用一张20元和一个乘客换了两张10元(他没更小的零钱了),然后用换来的10元和另一个乘客成功换了零钱。终于,我有零钱投币了。这还是我第一次在公交车上和别人换零钱呢 _(:_」∠)_ 话说如果我换不到,司机会不会赶我下车或者叫我把20元投进去啊 _(:_」∠)_ 应该不会的吧。顺带一提,在我换零钱的时候,有一个看起来年龄和我差不多的女生说“借”给我2元,其实说是借,可我都不知道怎么还,她大概是想直接给我吧,可我并不想这样,就谢了她,然后婉拒了(当时也快换到零钱啦),陌生人的这个善举,也让我小感动了一下。

Anyway,最后,我平安回到家了(应该把“平安”换成“成功”更好吧 ←_← )


——2016.02.22. 出门忘带智商的一天

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017