注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

2015.08.07. 一篇小随笔——因为害怕遗忘,所以选择了遗忘   

2015-08-08 00:53:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        这个暑假三下乡去了支教,也因此认识了我的第一批学生。刚刚分别的时候,其实我还是会很想她们,有时候在路上听到一些小孩子的声音,听到有人喊了一声“大哥”,我都会下意识地往那边看,总以为那些小孩就是她们。

        我们不是她们的第一批支教老师,就今年暑假就有四批老师过来支教,我们是第三批。可能在我的心里,她们是我的第一批学生,对于我来说有些相当重的地位,可是也许对于她们来说,我们或许只是她们众多支教老师的一批,只是人生中的过客而已。

        也许这句话我说过很多遍了:我害怕分离,所以我不想当老师;我更害怕我习惯了分离,对分离麻木了,这才是我不想当老师的真正原因。

        支教结束了之后,害怕我们做得没有下一批老师好。害怕她们会更喜欢下一批老师。害怕她们会因此忘了我们。

        在我们支教的那7天,一开始她们还是有保持和上一批的老师联系,到后来就完全和我们打成一片了。有时候在想,等我们走了,我们就会被下一批取代,我们就会成为逐渐被遗忘的上一批吧?

        细思恐极。

        然而,事实上,在她们放弃我之前,我先放弃了她们。

        好讨厌这样的我呢。

        在新一批到来的头几天,她们还是很热衷于找我,聊Q啦,发语音啦,视频聊天啦,发照片什么的。可是每每如此,我就会想到终有一天我会被遗忘,不知怎的,渐渐的就没了当初的热情,甚至于看到她们的视频聊天我也没接了。

        我不想多说什么,这是我的坏毛病,我知道。

        因为怕被遗忘,所以选择了遗忘。遗忘的人,被遗忘的人,我可耻地选择了前者。其实之前有想过做点什么,让她们能够一直记着我,但除了多来见她们,我真的不知道还可以做什么。可,我能做到吗?

        我不想继续说下去了。

        ——2015.08.07.
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017