注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

2015.02.01.写日记的时候顺便推荐一个游戏   

2015-02-07 00:23:41|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然明知道推荐游戏才是主要目的,但我还是先稍微写点日记来敷衍一下吧(喂喂!)

        高三毕业的那个暑假,我去了东莞东城那边和同学耍,玩着玩着懒得回家了,所以当晚就在同学家过夜,因为事先没料到会在同学家过夜,我没准备衣服,于是乎就借了同学一套衣服。同学家离我家还是挺远的,所以借了的衣服不可能说穿完洗完就能立刻还给他,我就留在了我家。经过了大学一个学期,寒假到了,我妈天天念叨着说怎么我还不把衣服还给同学,还说我都借了两年了...“两年?不会吧?!印象中虽然借了很久,但也没两年这么久啊。”扳起手指头数了一下,8月9月10月11月12月1月,不就6个月也就才半年吗!哪来的两年!然后我妈幽幽地回了一句,“你上一年借的衣服,加上今年不就两年了吗。”.....好有道理,我竟无言以对....

        趁着连休三天,我就决定把衣服还给同学了。说来也有点不好意思,8月份暑假借的衣服,结果到了2月份寒假才还...而且当时借的是短袖短裤,还的时候都是穿着外套的季节了...

        好了,总算把日记敷衍完了,可以说正事了——什么?你说我只是交代了前因却没说经过?啧啧,才不会告诉你还衣服是顺便的,去同学家玩游戏才是真正的目的,而那游戏就是我要推荐的游戏。至于为什么2月1日的日记要留到6日才写,当然是因为我要好好了解那游戏才能写这篇日记啊!(骗鬼,明明就是因为懒懒懒!)

        好了不玩了,进入正题吧(谁乐意自己吐槽自己啊摔!)我要推荐的游戏名字叫做《高考恋爱一百天》,没错,看过这个名字应该都能猜到这是Gal游戏吧?先别急着离开,听我说说这个游戏吧。事先告诉你,我以前可是很不喜欢玩Gal游戏的喔?
《高考恋爱一百天》(下面简称《高恋》),是国产的Gal游戏,听到“国产”,“Gal”这两个词,我肯定会不喜欢,因为我觉得玩Gal游戏,很!难!对,就是“难”!面对着那些选项,即使我没有选择困难症,我还是觉得不知道应该选什么,所以我不喜欢Gal游戏(以前打算试试,结果玩了没几分钟就坚持不下去了)《高恋》是别人推荐的,所以我就再尝试一次。

        《高恋》是一款恋爱养成游戏,故事的背景是:男主角在距离高考只有一百天的时候,和同班同学“木馨”确立了恋爱关系。在接下来的时间里,他要面对各方面的问题,平衡爱情、学业还有其他方面的关系。在这一百天里,能否维持这段感情,能否考上一所理想的学校,能否让家人满意,都是玩家要面对的挑战。(谢谢度娘)

        游戏以“高考”为切入点,展现高考前一百天的高三生活,玩家对主角的培养会对其高考成绩产生影响,并影响到结局。因为完结不同选择,剧情上产生的各种感情纠葛,和女友之间飘忽不定的关系,还有家长和学校的反映以及身边环境造成的各种压力,都是游戏的特色。五十多种不同的结局,也会让玩家体会到人生的多变,经历磨难后的真正完美结局也能让玩家体会到真挚感情的宝贵。(再次感谢度娘)

        既然度娘已经介绍了这游戏,那我就说说我玩了这个游戏的感受吧。第一次玩这个游戏的时候,就是日记所说的时间,地点是我同学家,第一次玩的时候是我同学操作的,我在一旁观看(因为之前我阴差阳错地玩了2次30天的试玩版),老实说,第一次看着同学玩的时候我是完全没有任何感觉,游戏有52个结局(19天线路共52个结局)回到家后我自己玩了一遍,由于可以在关键选项那存档/读档,所以我玩的那次过了几条线路,也就看了好几个结局。怎么说呢,玩的线路多了,慢慢的就会深陷其中,渐渐地有了代入感。我觉得好神奇喔,虽然我玩了好多个结局(现在玩了23个结局),可我却一点都感觉不到我玩了好多结局,我反而觉得在这几个结局发生的所有事,全都是在高考前的这一个一百天里发生的。仿佛我不是带着主角经历了无数次高考前100天,而只是带着主角经历了一次高考前100天,只是经历了一次高考,而这100天,每一天都如此充实。只有玩多几条线路或结局,你才能真真正正了解游戏中的每一个人物。或许在线路一里,游戏中的“西安老师”只是一个普普通通的英语老师,而在线路二里,你会了解到,他为什么有这个绰号,为什么会有这个口头禅,你才了解他。我真的不知道怎么形容,游戏中的52个结局,仿佛不是52个平行世界,而就只是一个世界;在这52个100天中,仿佛就就只是过了一个100天,一个无比充实的100天。公共情节是无可避免的,但游戏会告诉你,并不是只有结局不一样,你在玩每一个结局的时候,你都能或多或少地看到一些其他结局若没有的剧情,而正正是这许许多多不一样的剧情,构成了一个完整的人物。

        之前说了吧,第一次玩这个游戏的时候,我是一点感觉都没有。可在我玩了6个结局,当再次听到片尾曲《未来的志愿书》,突然间,我感动得想落泪,我不能抑制地想念我的高中生活,想起高三那年,想起那句教室墙壁的那句“尽志无悔”,想起陪我一起度过高三的朋友,在那一刻,我是多么的想再经历一次高三,再经历一次高考。或许我会再一次懒懒散散地度过高三,或许我会悔过尽自己的努力好好学习尽志无悔,或许......这我就不说了。

        哪怕能有一个人听完我对《高恋》的介绍,能听得懂我在说什么,能稍微对这个游戏有一点点兴趣,我就已经很心满意足了。如果你说你怕没时间玩游戏,没关系,《高恋》虽然要你经历高考前的100天,不过到了后面50天左右就会不可控的(我不太会形容,意思是节奏会变快)如果你说剧情太短不想玩,没关系,有时间你可以玩多几个结局我保证你会看到一个不一样的剧情。如果你不想重复玩也没关系,用心玩的话那100天也可以很漫长不会一下子就结束。不喜欢玩Gal或许有选择困难症也真的没关系,前面我已经说了,我本来也不喜欢玩Gal也不打算玩其他Gal,并且我觉得Gal的选项选择起来很难,但这样的我不还是喜欢上这个游戏?(说来说去其实就一句话——我很想你们也能玩玩这游戏......)

2015.02.01.写日记的时候顺便推荐一个游戏 - 無月 - 灰镜


        《未来的志愿书》这首歌的链接我改天再放上来。
2015.02.01.写日记的时候顺便推荐一个游戏 - 無月 - 灰镜
        如果有一天带你回从前
        要如何选择前行的终点
        命运的多选题反复千万遍
        谁又能判断是否正确
        如果有一天带你回从前
        亲身再体验年少的画面
        回忆里的情节若真实上演
        这次又能否实现心愿
        被泪水沾湿的试卷
        堆积如山般的作业
        上课睡得不知不觉
        醒来相视而笑的脸
        惹得我泛红了眼圈
        如果有一天带我回从前
        也想要尝试崭新的起点
        已知的旧轨迹或许将改变
        无人能断言世事变迁
        下课不经意的擦肩
        相约新开的奶茶店
        通宵苦读时的共勉
        许下毕业后的期愿
        挥别匆匆那年
        面临无数个转折点
        如果有机会回从前
        前进后退还是不变
        这回未来的志愿要如何填


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018