注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

由喜欢到讨厌——动漫   

2015-02-05 01:52:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近有在认真地想,究竟是什么导致我从一开始很喜欢动漫,到现在很讨厌动漫呢?不知道在这里引用那句“千万恨,恨极在天涯”合不合适呢?现在我就从故事的开端说起吧?

        第一次开始看动漫我不知道是什么时候,以前的我可比现在那些只能看吸氧羊的孩子幸福得多,因为小时候经常可以在电视上看到各种各样的动漫,或者卡通,而我也能从家附近的电子城里面看各种漫画书。认真看一部动漫的话,大概是初中的时候开始看海贼王的动画吧,当时真的是连“动漫”是什么我都不知道。我记得当时我看彩云国物语的时候,我是看了好几集才知道那是动画——之前一直以为是真人。不知道是因为我笨呢,还是因为我不知道有“动漫”这回事,当时真的分不清动漫人物和真人,后来我是通过人物的眼睛来分辨的。还有啊,当时知道有一部动画叫“凉宫春日的忧郁”,还知道它有10卷小说。当时真的不知道有“轻小说改编为动画”这一说,我还一直傻傻地以为小说的作者在看了动画后把它写成小说,还靠自己的想象把动画没有的内容写成另外几卷小说。为此我还佩服了这位作者好久呢。

        真正意义上的看动漫,是在高一的时候,当时有个非常热爱动漫的同桌,可能是受他的影响,我也开始看动漫。当时真的好疯狂啊,看动漫就好像吸食大麻一样,一旦开始了就停不下来。虽然这个比喻不太恰当,不过当时情况就是这样。我本来就不热爱学习嘛,再加上迷上了动漫,当时的我就是经常跑去风雨球场蹭wifi下动漫,然后用mp4来看。晚自修一下课就回宿舍看动漫,经常看到凌晨2,3点,上课就用手机看漫画,一下课就趴桌子睡觉(当时觉得上课玩手机比下课玩手机安全,因为下课可能会有老师经过)。有时候上课看漫画累了也是直接趴桌子睡觉,上班主任的课不敢睡得这么高调,不过也是以“钓鱼”的姿势在睡觉。除了班主任唯一会管上课睡觉的老师是老梅,我的数学老师,偏偏我的数学在班上好得一塌糊涂,老师都是不太管优生的(当时就数学来说我是优生没错),所以凶凶的老梅从没说过我。说来也好笑,当时一上课就睡觉,为的只是晚上能更有精神地熬夜看动漫。

        你信吗,一天8节课,我除了睡觉就是用手机看漫画,一天几乎能看近10集的动画。你知道540集的《犬夜叉》漫画我看了多久吗?一星期,对,就是一个星期,就刚好是仅仅一个星期的时间,我把《犬夜叉》540集漫画看完了。那么平均一天看多少集?77集,其实这数字不可靠,因为那一个星期前面我看得很慢,到了后来基本上一天就看了100集甚至120集。要知道,我是一个学生,一个在学校读书的学生,我也不敢相信我竟然有这么多的时间看动漫。

        我喜欢动漫吗?我想就算我否认也没人相信。我不知道就单单是我沉迷于动漫的这一年里,我究竟看了多少部动漫,多少部漫画。我不清楚,因为太多了,我数不过来。手机里也全是日语歌,平时吃饭的时候和别人聊的也都是动漫。我第一次去了漫展,第一次见识到“传说中的”cosplay。

        别人问我有什么兴趣爱好的时候,我总是答不上来,或许哪天我饶有兴趣地告诉你我的兴趣爱好是睡觉。所以,当我觉得动漫就是我的兴趣爱好时,我很开心。

        其实高一的时候我就想加入动漫社,不过不知道为什么,当时的我以为加入动漫社的人画画都得很厉害,所以没有艺术细胞的我放弃了。又来我阴差阳错地错过了天文社的招生,作为无业游民的我最后在高二的时候加入了动漫社。动漫社的成员每天都会在两节晚自修间休息的那10分钟聚会,直到现在,我都认为每天的那10分钟,是我一天中最开心的时间。我喜欢第一次见面就说“以后我就是你的老大了”的部长阿乔,我喜欢经常被我欺负也经常欺负我的社长小灰,我喜欢经常派福利的小近学长等等等等......我喜欢动漫社的每一个成员。部长阿乔很看好我,我才入社一个星期都不够,阿乔就常嚷嚷着要把部长的位置让给我,我不愿意,虽然明面上说我才刚入社没多久当部长不合适,其实暗里是因为我喜欢这样的部长,我想让她一直当我的“老大”,一直当我的“部长”。

        到了高二,我忘了是什么原因了,印象中当时我已经减慢了看动漫的步伐。可能是我不能一心二用吧,动画、漫画、轻小说,当我沉迷于其中一样时,另外那两样我就不怎么顾得来了。慢慢地,漫画越看越多,看完的舍不得取消收藏,以至于到了后面,连载中的、完结的漫画收藏了90多部,一周更新一次的一个月更新一次的三个月更新一次的半年更新一次的不定期更新的漫画都有,当时收藏的漫画列表多热闹啊!每天至少都有7,8部漫画更新。

        ... ... ...说了这么多。感觉已经够了。我曾经喜欢过动漫吗?喜欢,当然是喜欢啦!我最喜欢的东西,不是三国演义不是红楼梦不是中国古典小说也不是仙剑奇侠传,我最最喜欢的,是海贼王啊!而海贼王,正正是日本动漫啊!


        (未完待续)一下子回忆太多事不容易,我好累啊,写了这么多,我都不知道流了多少眼泪了。不,准确来说那不算眼泪,我的双眼是流不出眼泪的。那只不过是眼睛看了太久屏幕,由于眼疲劳再加上打呵欠才会释放出用来湿润眼球的液体。继续写完的话又不知道要过多久,就此停笔吧。剩下的我考虑一下要不要续完吧——也许写到这里已是最好的结局......

        ——2015.02.05. 1:52


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017