注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

2015.02.11. 囧!囧!囧!  

2015-02-12 23:38:20|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        这是昨晚发生的事。
        昨天晚上,我依旧是在真功夫兼职,然后有一个客人进来了,站柜台点餐的炎哥突然说:“阿成你来点餐吧。”本来想接一句“好的”,可是当我看到那个客人,我愣住了。
        那是一个男的外国人,看样子应该是澳大利亚的,就是传说中的“碧眼金发”。虽然我读的暨南大学是一所侨校,我天天都可以在学校看到各种各样的外国人,但看到他的时候我真的愣了,然后就怂了....弱弱地跟炎哥说:“还是你来吧......”
        在真功夫,柜台上放着的餐牌是推荐菜式,可以选择的很少,其它套餐的餐牌在上面,我很想对那个外国人说“可以看上面”,可是,说中文又不好,说英语的话....“Look up”?不对不对,我记得这个是有“小心”的意思的(其实watch out才是小心的意思.....)。正当我胡思乱想的时候,那个外国人已经点好餐了,用别扭的中文说“wo,要这个”
        通常情况下,客人点完餐都要问他“在这里吃还是打包”,炎哥再次问我“在这里吃还是打包的英文怎么说”,我愣了一下,摇摇头,我还是不知道....我脑海里只有“Eat here?”
        就算不会,该问的还是要问。炎哥直接用中文问他,他就用中文回答:“对,在这里吃”
        客人点完餐,当辅助的(就是柜台点餐,辅助帮忙拿餐)就要向厨房call产品,我指着点餐机屏幕上那几个文字,仿佛我不认识它们一样“这个是什么?”
        炎哥白了我一眼,“这是双拼豆角套餐”
        点完餐就是收钱,外国人问“这个,多少?”炎哥回答“21”,但外国人似乎没有听懂,这下子炎哥没有问我,准确流利地用英语说出了“twenty-one”,他身后是脑海里一片空白的我。
        话说......“欢迎下次光临”用英语是怎样说来着......?
        为此,炎哥和厨房的斌哥取笑了我一整晚........
        “这书白读了”,我觉得他们说得真对........

        其实说到底,明明用中文就好了不是吗....那个外国人又不是完全不会中文......
        囧囧囧!!!


        ——2015.02.12.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017