注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

不公之时   

2014-09-12 00:58:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说...时间对每一个人都是公平的。

当然,这只是据说而已。你,信吗?反正我是不信的。

或许你总会听到身边的人感叹时间过得太快,白云苍狗逝者如斯;或者抱怨时间过得太慢,蹉跎岁月度日如年。当此时,你又是否有想过,他们一天的时间是否真的刚好是24小时呢?那些嫌时间过得快的人,他们一天的时间是否少于24小时?而那些嫌时间过得慢的人,他们一天的时间又是否多于24小时?

你没想过,因为你不知道,你甚至不知道自己过的每一天究竟有多长。

为什么时间会不公平?打个比方,人们所说的一天24小时,是用公秤称出来的,公秤说,这就是24小时,一分一秒都没多没少。当这标准的24小时分配到每个人的手中,问题就出现了。人们纷纷拿起手中自家的杆秤一称,发现时间多了,或者少了。问题出在哪里呢?原来,由于每个人对时间的理解都不一样,导致手中的秤渐渐偏离公秤的规格,这样称出来的时间,就会因人而异,就不是标准的时间了。

或许你亲身体验过,当你十分留意时间,希望时间过得再快一点的时候,时间偏偏像只恼人的蜗牛一样,慢慢地爬;当你正快乐地玩耍,希望时间过得慢点的时候,时间却像一区顽皮的小白马,在时光的空隙中飞快流逝。

这么一说,时间真像极了一区难驯的野马,虽然它不能逃脱你的掌控,但至少它能够和你耍点脾气,和你对抗来逆你意。

或许你知道,又或许你不知道,驯服这区野马的缰绳,就握在你手中,那就是前面所说的杆秤。时间,称多称少,全凭你的选择。

既然你越是在乎时间,它过得越慢;你越不在乎它,它就过得越快,所以我们就要珍惜时间,好好利用每一分每一秒——你以为我会这样说?虽然珍惜时间会让时间变得更长,但每个人的选择都不一样,并不是每一个人都喜欢时间长一点,再说了,一直在意时间,我觉得这样会很辛苦。

你,有见过我戴手表吗?没有,就算是有,也是很久以前。而就算我有手表的时候,我也没戴在手上,要么搁口袋里,要么放在桌上。或许如果你看到我桌上的手表,你会发现,我的手表总会被我放倒,钟面朝下——因为我不想看到时间。管它一天的24小时变长还是变短,这种事随便都好,无所谓,我的一天没有24小时这概念,一天,它就是一天。我不明白为什么总有人喜欢把时间浪费在珍惜时间这事上,不觉得这很不值吗?我讨厌这样。好好的一段时间,非要把它割得支离破碎,这有意思吗?我不在乎时间的长短,我喜欢过好每一天,但我不需要我的每一天都过得有意义。

感觉有点偏题了,不过算了,我写这篇文章,就是旨在告诉大家,时间是不公的,你的选择,造就了时间的长短。所以,尽情选择你对时间的态度吧——虽然我还是觉得,顺其自然是最好的选择

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017