注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

【無月】来自一个真心喜欢着博客的人   

2013-08-01 03:32:46|  分类: 伪文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这里是某成和【無月】的故事。

        2012年1月25日,在网易的大家庭中,某成,创造了【無月】,并给他的家命名为【灰镜】。当时【無月】不叫【無月】,【灰镜】也不是【灰镜】,这都是后来某成给改的名字。

        同样是2012年的1月25日,【無月】认识了【瑾诺唯】,其实他们的主人某成和某欣很早就认识了。当时【無月】的家里一无所有,某成就向某欣请教,如何装扮【無月】的家【灰镜】。其实说起来,某成决定要加入网易这大家庭,并创造出【無月】,这和某欣有很大的关联。

        在当时的某成眼里,【瑾诺唯】的家是如此的华丽,所以某成也决定创造出一个博客,就这样,【無月】,诞生了。

        某成花了整晚的时间来装扮【無月】的家,即使当时某成打算把【無月】藏起来,不让人发现,但某成依然很努力地装扮【無月】的家。现在【無月】家里的每一个细节,都是当初设定的,到现在也没改变过。或许是因为某成很满意自己的杰作,又或许是因为某成是一个懒惰的人,又或许是因为【灰镜】现在的风格,和某成当初看到的【瑾诺唯】的家的风格太像了吧——虽然只有主色调很像。虽然当初某成在【瑾诺唯】家里感受到的那华丽的感觉,在【無月】家里完全感受不到。毕竟某成不是某欣,所创造出的博客,怎么可能有一样的感觉呢?或许这真的是邻居家的孩子永远比自家的孩子厉害吧。

        某成给【無月】选择了一个看起来很安宁的头像,大概是因为某成想变成一个安静的人,所以也把期望放在了【無月】的身上。

        依然是2012年的1月25日,在【無月】诞生的这一晚,【無月】也认识了【草凪恚】。【草凪恚】的主人某寂是某成的姐姐,虽然不是亲生的,不过其实某成早就把某寂当成真正的姐姐,只是某成没有说出来也觉得不必说出来而已。

        为了让【無月】不会这么单调,某成就向某寂请教如何设置背景音乐。虽然现在【無月】的背景音乐已经不是最初孙燕姿的那首【天黑黑】,不过某成还是保留了这个习惯,现在你们来到【無月】的家里,还是能听到几首某成喜欢的音乐。

        因为某成不想让太多人知道【無月】的存在,所以当时【無月】只有那两个朋友。“哈,已经够了”,某成当时是这样想的。

        某成当初创造出【無月】的时候,是怀着很矛盾的心理。一边想着不能让其他人知道【無月】的存在,另一边,却偷偷想着,总有一天,当【無月】长大了,某成就会带【無月】出去,让【無月】看看外面的世界,同时也让外面的世界看看【無月】;明明嘴上说着不想让别人知道【無月】的存在,明明说【無月】有2个朋友就已经够了,但某成每次看到偶尔有陌生的别家的孩子来看看【無月】,有其他的主人看某成为【無月】写的博文时,某成都会很高兴。

        2012年6月7日,【無月】结交了他第3个朋友【真弥】。某成不认识【真弥】的主人,但某欣和某寂都认识【真弥】的主人,她们都很亲切地称呼他为二哥。某成忘了当初是谁先提出好友申请的,不过,这不重要。某成只知道,每次某成为【無月】写了博文时,最近读者那儿都会出现【真弥】的名字,偶尔,还会有一两句【真弥】的评论,这都让某成感到很开心。

        有时候某成觉得,或许真的按照自己的期望,某成变得比以前稍微安静了点,所以某成变得不擅长和不认识的人聊天,不然,【無月】和【真弥】都认识1年多了,某成又为什么会和【真弥】的主人不熟呢?这都要怪某成吧。

        每一天,每一天,某成都想使【無月】充实一点。不管是博客心情还是博文,只要某成有时间,只要某成有事想写,某成都会为【無月】写博文。某成总觉得,【無月】是自己很重要很重要的孩子,很少有事物可以让某成坚持这么久,而博客,从某成创造出【無月】的那一刻,直到现在某成快升高三了,某成也从没打算放弃博客。

        日子一天天地过去转眼间,某成、某寂、某欣都成为高三学生了。某欣选择了在校期间不用手机,当然,在校时博客也不能上了。某寂也说,“初三的初三高三的高三,退圈的退圈说再见的说再见”,上了高三,或许某寂也会很少上博客吧。所以,在这一年里,【無月】也许会很少见到【瑾诺唯】和【草凪恚】吧...真是有点寂寞呢,【無月】是这样说的。

        【無月】的朋友本来就没几个,所以到了现在,只剩【無月】和【真弥】了。和以前不同,现在的某成,不对,是现在的【無月】是一个怕寂寞的人,某成很想让【無月】认识多几个朋友,可惜他的主人某成,凭他的性格,又怎么能够成功帮【無月】找到朋友呢?要踏出主动与陌生人聊天的第一步,又要花掉某成多少勇气呢?某成相信,真心喜欢博客的人,都不会是坏人。

        在加入网易大家庭之前,某成一直认为,玩博客的人都是一些很厉害的人。当时的某成认为,坚持写博文,是一件很了不起的事。现在看来,这对于博客爱好者来说,那只是一件很平常的小事。

        现在,伴随着高速的信息化,又有谁会为了博客停驻呢?又有谁会愿意花这么长时间来写博文呢,又累又浪费时间。某成从没有问他身边的人喜不喜欢博客,因为某成害怕,害怕所听到的答案...或许像某成那样,真心喜欢网易这个大家庭,真心喜欢博客,喜欢写博文的人还有很多很多,只是某成没有遇到,或者遇到了却不知道。

        其实【無月】只有1岁半,和【瑾诺唯】、【草凪恚】、【真弥】等比起来,还年轻得多。同时某成也是他们之中年龄最小的,也是最晚加入网易大家庭中的那个。或许某成根本没资格说自己有多喜欢博客。喜欢,可不是用嘴巴说说就行,而要用行动来表明。他们什么都没说,但还是一直留在了网易的身边,其中的感情,已经不言而喻了。所以,我也要陪【無月】度过每一个春夏秋冬。或许总有一天,等我长大了,会有一些理由,逼着我不得不离开【無月】,但至少在那一天到来之前,请让我好好地待在【無月】的身边......

        下午3点之后,某成就要离开家去上学,自此,从踏入校园的那一步开始,某成就是高三党了,某成也要在这一年里努力,争取考到自己想去的大学。不过,某成保证,在不影响学习的前提下,我会常回来博客看看的。

        某欣、某寂,请告诉我,等到高三毕业之后,你们会像以前那样,常回来博客看看吗?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017