注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

【幻想三国志2】(序)应龙与女魃   

2013-07-29 21:11:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        看着你背影
        我已得到幸福

        那我呢?
        没有你,
        我又如何能幸福?

        一年、两年、三年,
        十年、百年、千年...
        即使用永恒的时间来等待,
        我也想再见你一面...




        序言:
        (前世剧情)

        大地之初,神树赐予诸神神性。应龙为水,女魃为火,两人本拥有相斥相克,无法靠近的命运。但火之女魃却爱上了水之应龙。当年应龙因罪被锁神链之树,无法与应龙相见的女魃只能每日来到树下,以天界最美的歌声来安慰应龙,动听的歌声给原本已经秃废,绝望的应龙新的希望。

        日复一日,女魃却因太过靠近应龙,使原本艳美的容貌渐渐丑恶。可她,宁可失去世间最美丽的容貌,还是天天的唱,却一天比一天悲伤。应龙,你听的见我在唱什么吗?

        而应龙虽爱上了拥有美丽歌喉的女子,却始终见不到女子的面容。罢了,见到又如何?应龙轻笑。

        对抗蚩尤的圣战中,应龙被黄帝释放了出来,并协同女魃等众神,帮助黄帝获得最后的胜利。歇战之后,应龙和女魃却因感染人间浊气,而无法回到天上,女魃为了使应龙重回天界,便暗中设法将应龙浊气转移自身,自己却因神力尽失,受到邪恶的支配而祸乱人间。所到之处尽皆是大旱。

        因为女魃的暗中相助,应龙得以返回天界,对女魃的心意,牺牲毫不知情的应龙,甚至以为他深爱的女子是战时时常从旁协助他的仙女。后来,因人们的怨怪和诛神的劝解,应龙奉旨下凡讨伐祸乱人间的女魃,两人战于黄泉海上,终于,应龙杀了女魃,女魃死前恢复了原来的容貌和声音。应龙发现了事实,万分震惊!望着悲痛莫名的应龙,女魃以自己最后的歌声来安慰应龙,渐渐消失在黄泉海上......只留下遮住脸的丝带和欣慰的眼泪...

        女魃消逝后,应龙一直在黄泉海边痴痴等待,流着血泪,刻着一个又一个的娃娃,深怕自己忘了女魃的面貌。女魃早已经不是那么的美丽,可是,应龙却永远不会忘记,曾经有个叫女魃的女子在他最痛苦的时候,拯救了他......

        时光逝世,应龙双翼渐渐染成黑色,肉体也开始化成细灰。最后,他仿佛听见女魃的歌声,他欣喜若狂,拖着快死去的身躯,一步步走入海中,没有再回过头来...天空中盘旋着一只闪着金光的红色小鸟在悲鸣着,仿佛诉说着这故事最后的结局。

        海水渐渐冲刷掉一块白色石头上的淤沙,上面刻着带着痛苦,希望,绝望的字迹:

        一年,两年,三年
        十年,百年,千年
        即使用永恒的时间来等待
        我也想再见你一面

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017