注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

2013.07.23. 72小时禁令,总结   

2013-07-24 14:14:42|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       擅自给自己定下了72小时的禁令,擅自要自己去遵守。明明到了后来,连自己都不知道坚持下去究竟有什么意义。就只是一根筋地,坚持着非自己本心、却又意义不明的禁令。

       禁令的前24小时,我还像个小孩子一样,兴致勃勃地想着“无计划的每一天才是最棒的”,想着没有手机和电脑的束缚,就可以有更多的时间去做其他事。


       《2013.07.20. 72小时禁令,第一小时》——禁令,第一小时。 其实也就是把自己乱得不行的房间整理了一下。


       《于是乎标题是『自然醒』?》——禁令,第11小时。 虽然本来是想写日记的,可是写着写着突然发现日记的前言写得太长了,所以干脆把日记改为随笔。然后再写着写着发现这根本就不是写自然醒,明明是在写潜意识...于是乎最后标题就定型为:《于是乎标题是『自然醒』?》。 在简述了一两件小四时候的事的同时,也展现了我在博客上面强大的凑字数以及离题的能力。其实说到底这不过是为自己的嗜睡找借口罢了。 ╭(╯^╰)╮


       《迷幻光之海——《绘心》vol.52》——禁令,第24小时。 禁令期间我买了一本叫《绘心》的绘本,正因为是禁令期间,所以我就很有空可以把整本绘本一口气看完。绘本里面有一篇名叫《迷幻光之海》,这首散诗刚好和现在的我有点联系——不管是平常的小事,还是十分珍贵的事;不管是想忘记的事,还是不想忘记的事,它们就这样被遗忘在记忆的某个角落里,只留下每天睡醒时的茫然......偶有所感,于是就抄录下来,里面的插画就请恕我无能为力了,我不知道可以从哪里找到原图。仅以文字,聊以慰藉。



       当禁令过了36小时的时候,我的决心就不够用了,屡次差点打破禁令。幸好当初提出禁令的时候,最后忘了加上这句“丈夫一言,千金不易”,看来,我离这句话的境界还差得远呢,感觉如果这句话从我的口里说出来,就亵渎了古时候的文人志士...

       《2013.07.22. 72小时禁令,第34,43,45小时》——禁令第34,43,45小时。 早上,骑单车回了一趟三中,正因为是禁令时间,所以顿感物是人非。三中还在,身旁的友人却已天各一方。我,回来了。你们,又在何方?

       《绘本推荐——《绘心》》——我看过的第一本月刊形式的绘本,并打算长期追下去,毕竟总得习惯一下天朝的画风嘛。
 
       ——2013.07.23. 72小时禁令【THE END】
 
2013.07.23. 72小时禁令,总结 - 無月 - 灰镜
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017