注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

2013.06.22. 装好学生无上限的一周   

2013-06-23 06:29:15|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下面是我这周每天的行程安排:

       早上6:13起床。(我的闹钟一直都是调6:08,但是我起床的时间可能是6:13,也可能是6:56——当然后者是赖床的情况啦 ←_← )

       刷牙洗脸吃早餐之类的就略过不提了,6:35到教室。

       装完水后,6:40开始装好学生,直到7:10开始早读。

       12:05放学,12:05~12:25分继续待在教室装好学生。

       吃完午饭回到宿舍休息一会,13:05准时睡觉。

       中午14:15起床,14:30踩点到教室。

       16:55放学,回宿舍洗澡洗衣服然后去吃晚餐,17:50到教室,开始装好学生,直到18:40或19:00晚读。22:00下晚自修,在教室装好学生到22:20,踩点回宿舍。22:48左右睡觉。

       如此这般,这周每天都是这样子过的,看起来很容易就做到,不过要考虑我们的背景喔:
       1、高一高二宿舍6:20才开门。
       2、男生宿舍和高二的教学楼分别是松山湖的最北(男生宿舍真的在最北)和最南(差一点就真的是最南了),距离十分遥远。(要想5分钟从宿舍去到教室,就要全力冲刺其中的3/4的距离;要想10分钟内到,则要小跑一小段距离。当然以我的速度,走路7分钟就行了。)
       3、6:35到教室,如无意外基本上是全班最早到的了;基本上22:20的时候教室剩下的男生就只有一两个了。

       所以,现在知道我有多辛苦了吧?我算了一下我一天的学习时间,早上有30分钟,中午有20分钟,晚上有50~70分钟,还有晚自修的3小时,晚自修后的20分钟,我一天的做作业时间就是5个小时或者5小时20分钟了,比一般人多了两个小时,很厉害对吧?

       这样做的原因啊?因为感觉偶尔这样会挺有趣的——才怪。貌似不是每件事都可以用“因为这样很有趣”为理由呢。以前我一直以为只要级排名上前60就可以考上中大了吧?因为上上一届有33人考上了中大,我有认真在光荣榜上数过的!可是,可能是我太低估中大,又或者是我太高估我们这一届了吧(我们这一届被称为“最差的一届”,是真的)有人告诉我,想考上中大,起码要级前10吧——或许级前10可能是稍微夸张了点。这周星期一的班会课上,Army给我们看了上上一届(也就是刚刚说的有33个考上中大,“预计”有10多个可以考上清华北大的那一届)的高考成绩和录取学校。然后我看到,考上中大的理科生基本上需要630分以上,630,在我们这一届已经可以排到级30左右了......于是乎我总感觉我必须做点什么,虽然不是想靠这样做来提高成绩,其实我就只是想做点什么来让自己安心一点......类似于欺骗自己“我有在努力的!”

       这星期我偶然间听到一个女生和另一个女生的对话,她们说我很早到教室,很认真学习之类的啊。虽然不知道为什么她们会讨论我,虽然我没打算偷听,只是不小心听到的。不过我想说,其实我只是在装好学生,让你误会了真对不起。

       (昨晚12点半写这篇日记的时候,不小心睡着了......)

       ——2013.06.22.
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017