注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

2013.06.17. 没有高三的升旗仪式   

2013-06-17 13:10:00|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天是高考后的第一次升旗仪式,第一次没有高三的升旗仪式。

       集队速度明显快了,再也不用等姗姗来迟的高三党了。

       齐唱国歌的时候,有史以来第一次大家都跟上了节奏,不像平时一样,总是完全不理音乐,自顾自地唱,总是唱得比音乐快。原本最左边应该站着一群高三党,现在那儿一片寂静。

       红旗下讲话的时候,底下第一次这么安静,左边没有了往时的喧闹,我也没有了往时吐槽“真是没有素质”的对象。

       可是,总觉得今天少了点生气?少了点活力?虽然没有了以前的喧闹,但是也没有了以前那片活跃的声音。

       就快要中考了。中考过后,初三的也要离校了。到时候,这片校园,恐怕会变得更加寂静吧?

       松山湖的优点是地方大,学生少。不过松山湖最大的缺点也是地方大,学生少。本来就不多的学生,高考毕业后,中考毕业后,该走的都走了。空旷的校园内,虫鸣声似乎也比平时响亮了很多。

       可是!松山湖不会就这样沉寂下去的!

       7月份后,我们就会成为新的高三党,“没素质的喧闹者”(我是这样评价他们的)这身份,就由我们来继承吧!

       中考离校的初三学生,我相信,其中肯定会有一群“归鸟”,重新飞回松山湖,以高中生的身份,在松山湖中继续嘻戏打闹。松湖,也终会回归到生机勃勃的状态。

       此刻的我啊,请不要焦急。3个月后,我一定会还你一个热闹的松山湖校园的!

2013.06.17.没有高三的升旗仪式 - 莳雨 - 灰镜


       ——2013.06.17.
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017