注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰镜

这个世界上没有偶然,有的只是必然

 
 
 

日志

 
 

2013.03.06. 人生第一次的锄地   

2013-03-06 23:47:45|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       如题,今天是个值得纪念的日子 ww

       正如之前所说,我校本课程报了“花卉种植”,是德德帮我报的。我们班除了我们两个外还有2个女生也是报了这个。

       在上第一节校本课程时,“有机种植”(另一个校本课程)的人都在锄地,然后我们这边的老师A问老师B:“我们也需要锄地吗?” 回答是:“不用,领导会派人过来锄地的,不用我们动手,上一年也是这样。”顿时在老师身边的人都笑翻了 ww

       但是!俗话也有说:“领导的话信不过”(有这样的俗话的吗?嘛...)今天的校本课程是第二节课,课堂任务是——锄地!由于我们4人属于早到的,再加上我很有兴致锄地,于是乎我们毅然拿起锄头(拿起锄头闹革命?!)锄地!中间也有不少的愉快小插曲,例如有机种植那边的人说我们这边的土地肥沃,就拿铁铲来我们这边“偷土” ←_← 其实我们这边的土地是因为老师前几天都有浇水,所以就比较松,相对容易挖,而他们那边则因为没有浇水所以地特别硬,再加上他们的工具太弱了,所以借用他们那边的话来说,那就是“输惨了!”噗~

       我们这边的女生貌似都对挖土很感兴趣,每个都显得很兴奋,然后有一个女生走过来对我说:“可以借锄头给我玩一会吗?”(我就不吐槽那个动词了)她拿到锄头后就很高兴地转头对后面的女生们说:“我拿到锄头了!!”——貌似很开心的样子。不过整节课最努力的基本就是我们班那4人了。虽说我的鞋子彻底遭殃了,不过借用某某尧的话:“不过我觉得我选对了校本课程。”确实如此,这样的下田劳动的经验不多啊!而且这次我还发现了原来某某尧害怕蚯蚓 ←_← 

       德德之后告诉我,他的手破皮了,而且在锄地锄到一半的时候他的手就已经破皮了......他说,感觉自己的手弱爆了。然后我张开我的手看,有一处快破皮,但不严重,莫非是因为我的皮较厚?! 

       把地锄一次后,老师再把土地划分好,然后撒上无机肥再加上有机肥(有机肥是鸡屎 ←_← ),然后就大功告成了!下节课就可以往上面种东西了!我们4人的种植目标是“西瓜”、“美女樱”、“鸢尾兰”(满天星改为美女樱了)(后来我们种了西瓜、木瓜、朝天椒等。顺带一提,有个人开玩笑说想种榴莲树,结果下一节校本课程,老师就真的运了一刻小的榴莲树树苗过来种了......)期待下一节课!期待收成的那天!(太快了吧!!)

       原预定17:15下课的校本,今天忙完可以下课后,发现都17:40了!!严重超时啊!!于是乎放学后依旧去跑步,想着既然今天那么累就跑少一些,跑1000米吧!跑到1000米时又想着不如索性把剩下的半圈跑完,跑到1200时又想着昨天都说好跑1400了,所以又多跑了200米,跑到1400时,感觉好像不太累,于是乎继续跑,1600了(4圈)。要不是德德说他脚抽筋,我大概会继续跑,跑2000米吧!(德德跑了1000米),2000米就留到明天跑吧!

       嘛,突然觉得写完这篇日记后都不知道自己在说什么......是因为太久没写日记了吗?还是因为记性太差了?

       ——2013.03.06.

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017